Мощный шуруповерт аккумуляторный какой лучше?

Лучшие шуруповерты 2019 — 2020 года

Мощный шуруповерт аккумуляторный какой лучше?

Шуруповерт – это более современный аналог отвертки, при работе с которым тратится меньше усилий, а работа выполняется быстрее и более качественно. При выборе инструмента важно учесть, что аккумуляторный шуруповерт мобилен, но может разрядиться в неподходящий момент. А электрический всегда должен работать поблизости к розетке или, в крайнем случае к удлинителю. Также имеют значение мощность крутящего момента, наличие подсветки, реверса и насадок.

Наш топ-10 лучших шуруповертов поможет определиться с выбором. По мнению покупателей, именно эти шуруповерты возглавляют рейтинг самых лучших по соотношению цена-качество. Итак, техника в 2019 — 2020 году порадовала следующими моделями.

Продукт российского производителя определенно заслуживает внимания, как минимум за счет того, что открывает наш рейтинг лучших шуруповертов 2019 — 2020 года. Эта дрель-шуруповерт мощностью 320 кВт имеет стильный дизайн и лаконичную конструкцию. Единственная в нашем рейтинге модель, которая работает от сети, а это значит, что она не подведет в самый сложный момент (длина кабеля – 2 м). Еще одно достоинство шуруповерта – максимальный крутящий момент равен 35 Нм.

Плюсы:

  • Быстрозажимной тип патрона.
  • Имеет реверс.
  • Удобно лежит в руке.
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Нужен опыт, чтобы аккуратно закручивать длинные саморезы (инструмент действительно мощный).
  • Нет кейса для хранения – нужно докупать отдельно или кейс, или бокс.

Быстрозажимная дрель-шуруповерт с аккумулятором типа Ni-Cd. Инструмент Интерскол ДА-10/12М3 продается вместе со специальным кейсом, что сразу решает проблему хранения и шуруповерта, и зарядного устройства к нему. Компактный и лаконичный шуруповерт с хорошей подсветкой удобно использовать также в плохо освещенных условиях, например, под столом или при сборке шкафа.

Дёшево и рабоче: лучший недорогой аккумуляторный шуруповёрт

Мощный шуруповерт аккумуляторный какой лучше?

Шуруповёрт — это инструмент, который существенно облегчает работу практически в любой области, связанной с ремонтом и строительством. Возведение каркасных и брусовых домов, внутренняя отделка, обшивка гипсокартоном, установка межкомнатных дверей — трудно сказать, есть ли фронт работ, где мастера отказались бы от шуруповёрта.

В качестве домашнего прибора «шурик», как его ласково называют пользователи, универсален: собрать или разобрать мебель, осуществить текущий ремонт или работы во дворе — для всего этого пригодится устройство для завинчивания крепежа.

Читайте также  Как сделать соляную кислоту дома?

Преимущества такого инструмента

Приспособления для вкручивания саморезов и прочих крепёжных метизов подразделяются на сетевые и аккумуляторные. Первые конструктивно более просты и легки за счёт отсутствия элемента питания. Однако работа с ними не так удобна, как с устройствами на батареях.

Всё дело в том, что вкрутить саморез может понадобиться в разных местах помещения или стройплощадки. Иногда такие работы вообще выполняются вдали от электрических сетей. Да и стоять на лестнице, прикручивая гипсокартон или направляющие для натяжного потолка, намного удобнее именно с устройством без шнура.

Современные аккумуляторы отличаются высокой ёмкостью и быстротой заряда. С парой хороших батарей можно работать практически не прерываясь: пока одна питает устройство, другая заряжается.

На что обратить внимание при выборе

Шуруповёрты нижнего ценового сегмента всегда отличались высоким уровнем популярности, как и любой другой дешёвый товар. Для эпизодического использования не хочется тратить большую сумму. Профессионалы также иногда хотят сэкономить на инструменте.

Дешёвые шуруповёрты сами по себе неплохи, просто не стоит ждать от них «космических» результатов, то есть большой производительности при тяжёлой загрузке и длительной работе без поломок. С другой стороны, цена этих устройств обычно отрабатывается ими более, чем на сто процентов, если не доведётся столкнуться с заводским браком. Тем не менее, есть инструменты, которые можно отнести к категории лучших.

Аккумулятор

От параметров источника питания зависит очень многое. Это и длительность работы на оном заряде, и мощность, которую сможет выдать шуруповёрт. Хороший аккумулятор превращает работу в удовольствие, некачественный ведёт к скорому обращению в сервис либо покупке другого элемента питания.

По своему типу современные батареи для шуруповёртов делятся на:

  1. Никель-кадмий (Ni-Cd). Старая проверенная технология, которая позволяет получить мощный инструмент. Высокий ток заряда и разряда делает эти аккумуляторы любимым выбором профессионалов, которым нужна большая мощность в течение короткого периода времени. И на морозе эти батареи не теряют ёмкость. Загвоздка в другом: если шуруповёрт не разрядить до предельного значения, а лишь дозаряжать при наполовину полных батареях — ёмкость упадёт. Несмотря на возраст технологии, она по-прежнему остаётся востребованной. И не самой дешёвой.
  2. Никель-металлгидрид (Ni-Mh). Вот он, желанный стандарт производителей. Задумывался как тип, призванный сменить никель-кадмиевый вариант, но тогда, в 70-х годах 20-ого века отсутствие дешёвых и стабильных металлгидридных соединений затормозило процесс. Зато сегодня это один из самых дешёвых вариантов. Он не так подвержен эффекту памяти, но склонен к ощутимому саморазряду в период бездействия.
  3. Литий-ион (Li-Ion). Принципиально иная технология. Всем хороша: заряд держит долго и почти без потерь, ставить на подзарядку можно, когда угодно. До недавнего времени повсеместное внедрение литий-ионных батарей тормозила их дороговизна, но сегодня этот фактор почти преодолён. Остаётся, правда, чувствительность к холоду и пожароопасность. Но даже учитывая эти недостатки, литий-ионный аккумулятор остаётся одним и самых удачных вариантов для бюджетного шуруповёрта.
Читайте также  Трос и канат в чем разница?

Также стоит обратить внимание на ёмкость, которая измеряется в ампер-часах. Чем она больше, тем дольше можно будет крутить шурупы. Вольтаж не имеет принципиального значения, хотя мощные аккумуляторные устройства (например, цепные пилы) работают от 36 В. Для шуруповёртов, особенно бюджетных, этот показатель будет составлять от 12 до 18 в.

Тип патрона

Поскольку ключевой тип патрона не нашёл применения в шуруповёртах, всеобщее распространение получил быстрозажимной вариант. Будучи конструктивно простым и недорогим в производстве, он вдобавок позволяет менять оснастку во время работ очень быстро и без дополнительного инструмента. Изредка можно встретить так называемый беспатронный тип. В этом случае вал шпинделя заканчивается специальной двойной муфтой. Одна её часть посадочная, другая — фиксирующая.
Патрон под биты уменьшает вес изделия, делает проблематичным использование обычных свёрл.

Это показатель силы, с которой инструмент сможет провернуть головку самореза в материале. То есть чем выше крутящий момент, тем более сложный крепёж можно монтировать с помощью шуруповёрта. У дешёвых моделей он составляет обычно не более 30 Н-м. Бывает, что производитель указывает и больше, вот только соответствуют ли эти цифры реальности?

Источник: https://tehno-gid.net/hand/dyoshevo-i-raboche-luchshij-nedorogoj-akkumulyatornyj-shurupovyort.html

Лучший аккумуляторный шуруповёрт рейтинг 2019 недорогих моделей , отзывы

Мощный шуруповерт аккумуляторный какой лучше?

К выбору достойной модели шуруповёрта необходимо подойти как можно тщательней. Этот инструмент в нужное время и в нужном месте сослужит хорошую службу. Разобрать/собрать мебель, выкрутить дюбель, прикрутить плинтус — только малая часть тех работ, в которых может помочь шуруповёрт.

При работе с гипсокартоном лучшего помощника, чем шуруповёрт, не найти.

А если в помещении проводится ремонт, то без шуруповёрта трудно даже представить, насколько усложнится ремонт и увеличится его срок. Основных параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке, несколько:

  • мощность. Характеризует производительность инструмента в целом. Для бытовых целей обычно хватает около 450−700 Вт;
  • крутящий момент. Характеристика показывает, какое усилие может развить прибор для закручивания или выкручивания болтов и саморезов. Чем больше, тем лучше. Однако и цена на более производительные модели будет выше;
  • наличие реверса. Реверс — механизм, позволяющий патрону вращаться в обратном направлении. Используется для выкручивания саморезов и болтов. Практически все современные шуруповёрты оснащены реверсом;
  • скорость вращения. Разброс этого параметра в шуруповёртах довольно большой. Могут встречаться модели со значениями от 500 до 1400 об/мин. Здесь нужно выбирать в зависимости от вида работ. На самом деле даже высокоскоростные модели шуруповёртов оснащены механизмом понижения количества оборотов;
  • общая эргономика. Перед покупкой лучше оценить вес, то, как он лежит в руке, и его дизайн. Эти параметры особенно важны для тех, кто планирует работу с инструментом постоянно, особенно на высоте;
  • наличие ударного механизма. Эта способность шуруповёрта вместе с вращением заставляет патрон колебаться поступательно. Такая модель способна заменить полноценный перфоратор в некоторых видах работ, например, бурение отверстий для дюбель-гвоздей малого диаметра;
  • тип аккумулятора. Довольно важный параметр, который мы разберём отдельно, чуть ниже в статье.
Читайте также  Экстрактор для выкручивания сломанных болтов как пользоваться?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Средний крутящий момент в 25−30 Нм позволяет вкрутить саморез длиной около 70 мм в дерево. Если шуруповёрт будет применяться для более серьёзных работ, лучше остановить свой выбор на моделях с крутящим моментом от 50 Нм и выше.

Конструкция шуруповёрта фирмы Bosch

Лучшие аккумуляторные шуруповерты

Главный козырь такого типа инструмента – собственное энергоснабжение, дающее полную свободу действий. Однако у всех без исключения аккумуляторов есть недостатки: они требуют систематической подзарядки и особых условий хранения (и это если не говорить об ограниченном ресурсе некоторых батарей).

Bosch GSR 10,8 V-ES НХ – компактный и легкий инструмент

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

При длине корпуса всего 13 см вес этого шуруповерта не превышает 1 кг. Еще одна его отличительная особенность – бесщеточный двигатель с системой электронной защиты, что обеспечивает экономичный расход энергии.

При крутящем моменте в 20 Н•м и числе оборотов 1300 об/мин Bosch GSR способен закрутить 700-750 шурупов на одном заряде. Диаметр сверления по дереву – 30 мм, по металлу – 10 мм. В комплект входит зажим для крепления на ремне.

Плюсы:

  • экономичный и долговечный мотор;
  • эргономичность;
  • наличие индикатора заряда АКБ;
  • компактные размеры и небольшой вес.

Минусы:

  • неполная подсветка рабочей зоны при работе с короткой битой;
  • нет сменной головки для сверл.

В целом, Bosch предложил качественный инструмент, очень удобный для работы в тесном пространстве.

Hitachi DS12DVF3 – мощный регулируемый шуруповерт

4.9

★★★★★

Источник: https://proffstroygroup.ru/oborudovanie/kak-vybrat-shurupovert.html