Зажимные устройства приспособлений для механической обработки

Механические прижимы быстрого действия — оснастка для слесарных, столярных и сварочных работ

Зажимные устройства приспособлений для механической обработки

Зажимы рычажные механические – фиксирующие устройства зажимного действия, которые используются во многих производственных процессах, требующих крепкой фиксации обрабатываемых заготовок или деталей. В отличие от ручных столярных зажимов, работающих по принципу резьбового затягивания, рычажные удерживающие устройства позволяют одним движением рычага прижать деталь к рабочей поверхности и снять зажимающую нагрузку.

Конкурентные преимущества:

  • Мгновенная фиксация, сокращающая время и силы на осуществление прижима и освобождения.
  • Создаваемая сила зажима исключает смещение заготовок при воздействии на них обрабатывающим инструментом.
  • Стабильное прижимное усилие на протяжении всего рабочего процесса.
  • Ручная регулировка силы позволяет адаптировать быстрый зажим под конкретную задачу.
  • Рычажные прижимы не приводят к продавливанию, царапанию, порче закрепляемых материалов.
  • При прижиме не нарушается изначальное положение заготовки.
  • Максимально простой, удобный и безопасный зажимной механизм.
  • Компактная конструкция.
  • Невысокая стоимость.
  • Высокая надежность (при соблюдении правил эксплуатации и нагрузок риск поломки крайне низок).

Конструктивные особенности:

Механические рычажные прижимы должны быть жестко стационарно закреплены на деревянном рабочем столе, для чего их станина снабжена фланцами с четырьмя отверстиями под саморезы.

В основе всех моделей лежит система «осей и рычагов», которая позволяет создать давление на закрепляемую деталь, достаточное для обеспечения ее неподвижности в процессе обработки.

Штанга с поджимным винтом опускается при воздействии на рукоятку. После прохождения ручкой нулевого положения происходит окончательная фиксация механизма и прижатие заготовки.

Штанга имеет вырез, вдоль которого можно перемещать болт для выбора оптимального положения по горизонтали.

Положение прижимного болта регулируется и по вертикали вращением гаек, что позволяет работать с изделиями разной толщины и точно дозировать усилие.

Благодаря наконечнику из резины, инструмент не оставляет вмятин и обеспечивается лучший захват скользких поверхностей.

Рукоятки прижимных рычажных струбцин имеют противоскользящие маслостойкие накладки из винила или пластика.

Ассортимент прижимных зажимов:

Все представленные в нашем магазине модели имеют фланцевое основание для крепления к горизонтальной поверхности, то есть на стол, верстак или пласть щита, бруса. Но существуют модели и с торцевым основанием.

Основные виды:

  • С горизонтальной ручкой – инструмент приводится в рабочее состояние переводом ручки в горизонтальное положение.
  • С вертикальной ручкой – инструмент приводится в рабочее состояние переводом ручки в вертикальное положение.
Читайте также  Какие инструменты нужны для обработки древесины?

Удерживающее усилие зажимных устройств колеблется в зависимости от модели в пределах от 50 до 400 кг.

Применение:

Быстрозажимные шарнирные струбцины широко применяются в деревообрабатывающих цехах, мастерских металлообработки, на сборочных мелкосерийных производствах и в домашних мастерских. Они используются при работе на стендах сборки, верстаках, козлах, сварочных, токарных столах, фрезерных и сверлильных станках. 

Зажим-струбцина поможет качественно выполнить склейку, сварку, сверление, выпиливание, фрезерование, шлифовку, гравировку. Их используют при работе с пиломатериалами, фанерой, металлическими листами. профилями и другими материалами. В исключительных случаях их применяют в качестве прижимного замка на люки, крышки, дверцы оборудования.

Появилась потребность в зажимном приспособлении? – Рекомендуем заказать компактные, быстродействующие и недорогие шарнирно-рычажные прижимы китайского производства. Ключевые параметры для подбора столярной струбцины и удобства вашей работы – максимальная нагрузка, глубина и высота захвата.

обзор прижимов

Статьи о продукции 02.07.2020 10:50:38

Источник: https://Krepcom.ru/blog/products-articles/mekhanicheskie-prizhimy-bystrogo-deystviya/

Pereosnastka.ru

Зажимные устройства приспособлений для механической обработки

Зажимные устройства с гидравлическим приводом

Категория:

Приспособление для механической обработке

Зажимные устройства с гидравлическим приводом

Пневматические приводы широко применяются в конструкциях приспособлений. Они достаточно просты и доступны, так как на современных заводах сжатый воздух подведен практически к каждому рабочему месту. Вместе с тем из-за низкого давления воздуха (3—6 кГ/см2) пневмоприводы получаются весьма громоздкими, особенно если к зажимным устройствам требуется прикладывать большие исходные усилия.

https://www.youtube.com/watch?v=hg1wK5y7Bqc

В этих случаях пневматические приводы стремятся заменить гидравлическими, которые вследствие высоких давлений рабочей среды, достигающих 100 кГ/см2, получаются более компактными.

Гидроприводы зажимных устройств приспособлений выполняются в виде цилиндров с поршнем. В качестве рабочей среды используется масло, чаще марки индустриальное-20. Уплотнение обеспечивается кольцами круглого сечения из маслостойкой резины. Благодаря самосмазываемости гидроцилиндры обладают высокой износостойкостью. Они могут выполняться за одно целое с корпусом приспособления или в виде отдельного агрегата. Конструкции их широко нормализованы отраслевыми министерствами и отдельными предприятиями.

Гидроцилиндры изготовляются с диаметрами поршней 20, 30, 40, 50, 60, 75 и 100 мм и могут быть двустороннего и одностороннего действия.

Малые габариты гидроцилиндров способствуют компактности приспособления, дают возможность для каждой точки зажима ставить свой гидроцилиндр и увеличивать число таких точек зажима. Многократный гидравлический зажим отличается высокой мощностью и быстродействием.

Рис. 1. Нормализованные гидроцилиндры двустороннего действия.

Крепление гидроцилиндров на корпусе приспособлений или непосредственно на столе станков осуществляется с помощью лапы, фланцев резьбовых концов, и проушины.

Читайте также  Расчет скорости резания при токарной обработке

Примеры использования нормализованных гидроцилиндров в приспособлениях показаны на рис. 3. Двукратное зажимное устройство рычажного типа приводится в действие от плавающего гидроцилиндра. В приспособлении, изображенном на рис. 91,6, зажимное устройство — рычаг — получает усилие от приставного гидроцилиндра.

Рис. 2. Нормализованные гидроцилиндры одностороннего действия.

Рабочее давление масла р в гидроцилиндрах создается тремя способами: насосами, пневмогидравлическими усилителями и механогидравлическими усилителями.

Гидравлические установки с насосом могут использоваться для ввода в действие приспособлений на одном станке или на 30—40 станках целого участка. В последнем случае в схему включается гидроаккумулятор.

На рис. 4 показана схема гидравлической установки с насосом, обслуживающим рабочий гидроцилиндр. Насос непрерывно нагнетает в гидросистему масло, которое через управляющий золотник подается в ту или другую полость гидроцилиндра. При подаче масла насосом в одну из полостей (на рисунке — в левую) из другой (правой) через золотник оно сливается в бак. После закрепления детали в приспособлении давление в системе возрастает, и избыток масла сливается в бак через предохранительный клапан, отрегулированный на величину рабочего давления. Подобная схема используется в гидрофицированных станках.

Рис. 3. Примеры компоновок приспособлений с нормализованными гидроцилиндрами.

При отсутствии гидрофицированных станков установки с насосом целесообразно применять только для группы станков.

Рис. 4. Схема установки с насосом для нагнетания масла в гидроцилиндр приспособления.

Пневмогидравлические усилители давления служат для преобразования низкого давления (3—6 кГ/см2), создаваемого сжатым воздухом, поступающим в усилитель из цеховой магистрали, в высокое давление (60— 100 кГ/см2), под действием которого масло направляется в гидроцилиндры приспособлений. Пневмогидравлические усилители бывают прямого и последовательного Действия.

На рис. 5, а показана схема пневмогидравлического усилителя прямого действия, состоящего из полости А — низкого давления и полости Б — высокого давления. При подаче сжатого воздуха в полость Л на поршень.

Рис. 5. Схемы пневмогидравлических усилителей:
а — прямого действия; б — последовательного действия.

На рис. 5, б представлена схема пневмогидравличе-ского усилителя последовательного действия. Поршень гидроцилиндра приспособления воздействует на закрепляемую деталь в два приема: предварительно с малым и окончательно — с большим усилием. Управление закреплением осуществляется четырехходовым распределительным краном.

При первом его положении воздух из сети поступает в полость А и, действуя на резиновую мембрану, перегоняет масло через канал Г из левой кольцевой полости в цилиндр Б и далее в гидроцилиндр приспособления, осуществляя подвод штока к детали для ее предварительного закрепления. В этом случае давление в гидроцилиндре равно давлению сжатого воздуха.

Читайте также  Обработка титана на токарном станке режимы резания

При втором положении крана сжатый воздух поступает в полость В усилителя, вследствие чего поршень со штоком перемещается вправо, при этом канал Г перекрывается, и в полости Б давление возрастает до величины

При третьем положении крана воздух из сети поступает в полость Д и далее через канал Е в левую полость гидроцилиндра, а полости В а А связываются с атмосферой, при этом штоки отходят, и деталь раскрепляется.

Пневмогидравлические усилители имеют ряд преимуществ перед установками с насосом: проще и компактнее установка в целом; создается и длительное время поддерживается высокое давление масла без специального расхода энергии и образования тепла; не требуются дорогостоящие золотники.

Рис. 6. Механогидравлический усилитель.

Механогидравлические усилители чаще всего выполняются в виде винтогидравлического усилителя последовательного действия.

Корпус усилителя представляет собой цилиндр с крышками, закрепленный в стойке стягивающими винтами. Через отверстие, закрываемое заглушкой, в левую полость цилиндра и в полость крышки заливается масло. При вращении рукоятки начинают вращаться винт и гайка-винт. Передача вращения винту осуществляется с помощью шпонки, расположенной в пазу винта и входящей в продольный паз винта. В таком положении шпонка удерживается подпружиненным штифтом. Осевое перемещение винта предотвращается кольцом.

При вращении винта гайка, и связанный с ней поршень будут перемещаться влево, вытесняя масло из левой полости цилиндра через штуцер в гидроцилиндр приспособления, при этом осуществляется подвод зажимных устройств к закрепляемой детали и ее предварительный зажим с небольшим усилием. Величина усилия регулируется винтом, изменяющим степень сжатия пружины, толкающей штифт. От поворота поршень удерживается сухарем.

При дальнейшем вращении рукоятки давление в усилителе возрастает, и шпонка выжимается из зацепления с винтом, после чего он останавливается и вращается лишь винт, перемещаясь влево вместе с плунжером.

Входя в полость в крышке, плунжер, имеющий малую площадь сечения, создает большое давление масла, при котором и осуществляется окончательное закрепление детали. Давление в системе контролируется по манометру.

При усилии в 8 кГ, прилагаемом рабочим вручную на рукоятке, подобные усилители создают давление порядка 60—70 кГ/см2.

Механогидравлические усилители целесообразно применять на заводах, где отсутствуют компрессорные установки.

Реклама:

Вакуумные зажимные устройства

Источник: http://pereosnastka.ru/articles/zazhimnye-ustroistva-s-gidravlicheskim-privodom